新聞中心
新聞中心

“牛頭牌”更“?!绷恕?款新產品被評為“廣西名優工業產品”

閱讀次數: 發布時間:2021-07-06 08:11:31

       近年來,公司堅韌不拔、堅持不懈開展科技創新活動,保證產品質量過硬贏得市場認可,促進新產品不斷面世,原產品持續更新迭代,由科技構筑的技術優勢不斷擴大,市場競爭力和社會影響日益增強。

        近日,自治區工業和信息化廳又印發2021版《廣西名優工業產品推薦目錄》(第1批),公司5款產品從機械行業類眾多產品中脫穎而出,成功入選該推薦目錄。入選產品包括:TCT7526塔式起重機、TCT6515塔式起重機、TCT6513塔式起重機、SC200/200施工升降機、全鋼型附著式升降腳手架。

        1. TCT7526塔式起重機

        TCT7526塔機專為裝配式建筑施工研發,獨立高度60m,最大起重量16t,最大工作幅度75m,最大起升高度254m,多適用于大噸位、大跨度、超高度的高層建筑、水利水電、大型橋梁、風電核電等施工領域。

    圖1 TCT7526塔機在項目現場

        2. TCT6515塔式起重機

        TCT6515塔機為具有全新快裝式設計理念的塔機,其平衡臂、起重臂架采用全新快裝形式,設計快裝鎖銷,上回轉結構與平衡臂、起重臂安拆更高效便捷;快裝式全鋁平臺,可翻轉抽拉式快裝欄桿,材料選用DN25更安全可靠;塔身采用斜爬梯、護圈快裝式設計,安裝更便捷;采用A字架雙狀態、回轉總承雙狀態設計,運輸模塊化,免拼裝,轉場效率更高;滑輪安裝軸采用可加潤滑油軸設計,有效增加軸承使用壽命。該型號塔機安拆快、效率高、運輸成本低,多適用于高層建筑施工領域、裝配式建筑、高層民用建筑、橋梁水利工程、煙囪及筒倉等施工項目。

    圖2 TCT6515塔機在項目現場

        3. TCT6513塔式起重機

        TCT6513塔機為水平起重臂,小車變幅,上回轉自升多用途塔機,獨立高度45m,最大起重量8t,最大工作幅度65m,最大起升高度254m,廣泛應用于裝配式建筑、高層民用建筑、橋梁水利工程、煙囪及筒倉等施工項目。

    圖3 TCT6513塔機在項目現場

        以上三款塔機全部搭載公司新一代智能一體化控制系統和智能安全監控系統,具備更多可升級、可擴展的智能功能,例如蟻速運行、運行防搖、防意外掛物、防溜鉤等,并能實現變頻器、安全監控系統、電控系統之間的信息交互和機電聯動雙重保護;同時產品悉數接入公司“建機智管家”設備管理平臺,實現設備制造商、租賃企業、設備使用者、監理單位、維修服務商、政府監管部門、行業協會等各方的線上聯結,并利用數據驅動為用戶提供設備連接、數據共享、大數據分析、監管控制、應用APP等多層次的工業互聯網價值服務。

        4. SC200/200施工升降機

    圖4 SC200/200施工升降機

        SC200/200施工升降機是一種采用齒輪齒條傳動的施工升降機,主要用于高層建筑以及超高層建筑的載人和載物需求。與常規升降機相比,該款產品中的智能施工升降機集全方位監控、多重保護機制、智能控制于一體,抗干擾因素強,可靠性和安全系數也更高;同時該機型使用操作方便,施工效率高,有利于用戶降低使用成本和管理成本,性能達到現代建筑起重機械設備國內先進水平。

        5. 全鋼型附著式升降腳手架

        全鋼型附著式升降腳手架采用模塊化設計,具有結構穩定、防護到位、安拆方便、智能控制等技術特點。同時該型產品零部件標準化程度高,材料周轉次數多,經濟效益明顯,符合安全文明施工與節能環保要求,是高層建筑外防護首選設施。該產品自研發生產以來,順利通過國家住房和城鄉建設部的科技成果評估,填補了廣西地區全鋼型附著式升降腳手架研發生產領域的空白,為促進自治區建設行業技術進步,加快科技成果推廣轉化,推動產業技術升級起了示范引領作用。

    圖5 全鋼型附著式升降腳手架

        此次公司5款產品入選《廣西名優工業產品推薦目錄》,是企業加大科技研發投入,強化科技創新支撐,加快創新成果轉化,以創新驅動企業高質量發展的又一重要實踐成果,對進一步提升品牌形象,擴大行業影響力起到積極的推動作用。

    (溫和、陳漢宜)