新聞中心
新聞中心

公司“牛頭牌”系列起重機械就是這么“?!?——2款新產品入選“2020年最具影響力產品”榜單

閱讀次數: 發布時間:2021-07-02 08:27:27

    近日,由國家機械行業權威核心期刊《建筑機械》雜志社組織評選的“2020年最具影響力產品”榜單出爐。該榜單經重重評審、篩選,最終遴選出徐工集團、三一重工、中聯重科等工程機械行業企業的24款產品。其中,集團建機公司推送的SCQ200/ 200可調角度施工升降機和TJZP塔機微型助爬設備2款新產品成功入選!

    下面,就讓我們看看這兩款入選的新產品到底哪里“不一樣”。

    1625185342103762.jpg 

    1 廣西建機SCQ200/200可調角度施工升降機

    SCQ200/200可調角度施工升降機專為有坡度的施工項目量身打造,可實現底籠、吊籠、傳動裝置、維修平臺等多部件多角度組合,整機可以0~12°大范圍無級調節,適用性特別強;在傳承結構牢固、穩定可靠等傳統優勢的同時,使用新型三級硬齒面傳動機構和德國進口限速限位裝置,實現負載能力和安全性能大幅提高;同時,配備智能一體化控制系統+滑觸線,與傳統機型相比,運行效率提高19%,用電量降低10%,更節能環保。該新型產品于2020年12月定型,2021年4月正式取證,短短兩個月已實現銷售收入600多萬元。

    入選理由:適用于外輪廓有坡度的建筑、橋梁項目施工,可實現多部件多角度組合,整機可以0~12°大范圍無極調節。

    1625185389135687.jpg 

    2 廣西建機TJZP塔機微型助爬設備

    TJZP塔機微型助爬設備采用載人免爬技術,改變傳統塔機直梯和斜梯的人工攀爬方式,操作方便、上下輕松,可以解決塔機攀爬過程人身安全問題;搭載人機交互型控制系統,提供機內操作、塔底操作、遙控操作等多種靈活的操作方式;有利于解決企業招人難、成本高的問題,具有無須攀爬,輕松上下;巡檢維保,方便快捷;多重保護,防墜、防撞、防沖頂;適應各類塔機,同步加節提升等特性。該新產品一經推出,即受到包括政府監管部門、各使用單位、業內同行的廣泛關注。

    入選理由:載人免爬升降技術在國內塔機行業首次使用,填補了國內塔機載人免爬升降系統空白,未來推廣前景廣闊。

    近年來,公司持續加大科技研發力度,陸續獲得國家高新技術企業、廣西自治區級企業技術中心、廣西自治區級研發中心、廣西壯族自治區建筑起重智能裝備工程研究中心等研發平臺認定,不懈在產品創新性、節能性、高效性等方面持續發力。新產品不斷迭代升級:廣西首趟重型機械中歐班列“一帶一路”輸出;業內首推“建機智管家”的橫空出世;快裝式塔機、角度可調施工升降機、井道施工升降機等多款節能產品的推出;填補行業空白的塔機微型助爬設備的面世……在科技創新的不斷賦能下,建機公司的行業影響、品牌價值和市場競爭力不斷攀升。

    據悉,《建筑機械》雜志是由中國住房和城鄉建設部主管,北京建筑機械化研究院主辦的建筑科學與工程類核心期刊,主要報道中國有關建筑(工程)機械的政策、法規和國內外發展趨勢、新產品、新結構及市場信息等方面的論文,是工程機械行業的權威雜志期刊,在國內主要建筑機械類科技期刊中位列前排。

    (公司科技管理部)