新聞中心
新聞中心

給力!公司再增一個自治區級高端技術研發平臺

閱讀次數: 發布時間:2021-06-25 09:20:00

    近日,自治區發展和改革委員會公布了2021年自治區工程研究中心認定名單,公司申報的“建筑起重智能裝備工程研究中心”被認定廣西壯族自治區工程研究中心。這是繼國家高新技術企業、自治區級企業技術中心和研發中心后,公司在高端技術研發平臺建設取得的又一重大突破。

    認定名單

    作為面向東盟、西南、中南等地區重要的建筑起重裝備制造生產基地,公司抓住世界建筑起重設備產業轉移及我國大基建戰略發展的有利時機,建立“建筑起重智能裝備工程研究中心”。該中心將依托與哈爾濱工業大學機電工程學院聯合組建的“建筑起重智能裝備聯合研發中心”,通過深入的產學研合作,對以塔機、施工升降機為主的建筑起重裝備開展關鍵技術攻關和成果產業化應用,最終形成具有自主知識產權的核心技術,轉化為具有市場競爭力的核心產品和服務,對促進企業自主創新能力和核心競爭能力,為行業和自治區培養出一批技術研究和管理的高層次人才,為自治區乃至全國的建筑起重裝備及關聯產業的經濟發展做出重要貢獻。

    據悉,廣西壯族自治區工程研究中心是自治區創新體系的重要組成部分,其具體建設目標是堅定實施創新驅動發展戰略,圍繞所在領域的產業特色和優勢,著力解決產業發展中的關鍵技術與裝備等瓶頸問題,促進產業技術進步和結構調整,不斷增強我區經濟創新力和競爭力。

    (陳漢宜)