黨的建設

【黨史學習教育】公司召開黨史學習教育動員大會

閱讀次數: 發布時間:2021-04-07 10:21:49

    4月1日,公司黨委在辦公樓六樓會議廳召開黨史學習教育動員大會,就黨史學習教育活動進行部署。公司黨委書記、董事長梁發深出席并講話,領導班子成員邱方亮、韋紅云、漆大山參加,余耀森主持。

    動員會現場

    梁發深指出,開展黨史學習教育,是黨中央立足中國共產黨百年華誕的重大時刻和“兩個一百年”歷史交匯的關鍵節點,對新時代學習黨的歷史、弘揚黨的傳統、開啟新的征程、創造新的偉業作出的重要部署。要按照中央、自治區、綠地集團和集團公司的部署要求,結合公司實際,扎實開展好黨史學習教育,確保取得實效。一要提高政治站位,牢牢把握目標要求。要認真學習、深刻領會習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,堅決把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,高標準高質量完成學習教育各項任務,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,努力推動公司高質量發展。二要明確目標任務,把握總體要求。要緊密結合公司實際扎實開展黨史學習教育,堅持學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,樹牢唯物史觀,強化理論思維、歷史思維。三要突出學習內容,細化工作安排。要深刻銘記中國共產黨百年奮斗的光輝歷程,不斷增強繼往開來走好新時代長征路的自覺性堅定性。要把開展黨史學習教育同總結經驗、觀照現實、推動工作有機結合起來,聚焦“十四五”高質量發展,堅定不移做好改革發展各項工作,不斷把學習成果轉化為推動公司高質量發展的動力和成效。四要加強組織領導,扎實推動黨史學習教育落地見效。要把開展黨史學習教育作為一項重大政治任務,樹立正確導向,職能部門要加強督促指導,確保黨史學習教育質量。要發揮好新興媒體作用,運用豐富多樣的宣傳形式和載體,宣傳各單位部門開展學習教育的好做法、好經驗、好成果,為黨史學習教育營造良好氛圍。

    公司總部、八鯉生產基地各單位部門的中層管理人員現場參會,武鳴生產基地各單位中層管理人員通過視頻參會。

    (文/李穎 圖/趙紅才)