企業文化

“鐵牛精神”在深山

閱讀次數: 發布時間:2020-12-25 08:14:11

    進入四季度以來,租賃分公司承接了南丹至天峨下老高速公路項目的起重設備租賃業務,共簽約11臺塔機和4臺施工升降機,其中塔機高度達95-120米,是分公司迄今為止單一合同金額最高的項目。為了順利履約,分公司安排兩個作業班組進駐項目堅守2個多月,每天24小時待命作業,確保設備如期安裝并運行,以實際行動踐行公司“擔當、實干、創新、奉獻”的鐵牛精神,是一群名副其實的“拓荒?!?。

    該項目位于廣西北部河池市的南丹縣和天峨縣境內,與貴州省接壤,地處深山偏遠地區,交通極為不便,方圓幾十里無人煙。因為高速公路的橋墩建立在崇山峻嶺之中,作業區域不是洼地就是山腰,施工進場難度極大,有的地方甚至連輔助汽車吊占位位置都沒有。預埋附著在光溜的橋墩側面,作業時還需要操作人員在半空中完成焊接。最難的是,項目橋墩采用滑模施工,每次僅有幾天的附著加高平臺時間,過了窗口期就再也無法施工。而進入寒冬后,夜間氣溫非常低,作業環境更加艱苦。在如此艱難的條件下,分公司的兩個作業班組仍然24小時駐守在現場,為項目建設舍身忘我、辛勤作業。分公司也充分做好后勤保障工作,先后采購了兩批棉被支援班組。

    據悉,南丹至天峨下老高速公路路線自東向西經河池市南丹縣城關鎮、羅富鄉、天峨縣六排鎮、坡結鄉、向陽鎮、下老鄉、百色市樂業縣邏西鄉,路線全長105.847千米,橫跨了自治區重點扶貧攻堅的多個鄉縣。

    (蒙崢)

    項目現場