企業文化

公司舉辦2020年重陽節活動

閱讀次數: 發布時間:2020-10-27 08:30:33

      10月25日,正值農歷九月初九“重陽節”,廣西建工集團建筑機械制造有限責任公司邀請39名離退休人員代表到八鯉基地參加2020年重陽節活動。公司董事長、黨委書記梁發深參加活動并致辭,黨委副書記、紀委書記、工會主席余耀森主持座談會,副總經理漆大山介紹公司未來發展規劃的情況。在家領導班子成員何懿翔、黎松葵、韋紅云參加。

        梁發深對離退休人員的到來表示熱烈歡迎,并代表公司黨委、董事會向公司全體離退休人員送上節日的問候和良好祝福,感謝他們對公司發展作出的重要貢獻和長期以來對公司發展的關心與支持,并向他們通報了公司近年來的改革發展情況。一是經濟指標增長迅猛。2020年,公司雖然受新冠疫情的沖擊,但新簽合同額、生產產值、利潤總額等指標將全面超額完成集團下達的任務。二是發展質量全面提升。全面還清供應商陳年舊賬,做到舊賬全清、新賬不欠,逐步解決歷史遺留問題,公司進入良好發展狀態。三是管理效益大幅提高。公司全力推進信息化建設,在保持規模不斷擴大的同時,盈利能力明顯提升,產品生產成本平均降幅超4.5%,原料采購成本平均降低5.2%。四是發展動力顯著增強。通過抓科技、創新品,在全國首推“智管家”,為公司發展進一步賦能。五是職工收獲明顯增多。2018年以來職工收入年漲幅超過38.6%,調動2000萬資元金推動危舊房改項目建設,并對武鳴生產基地、八鯉生產基地改造升級,廠容廠貌煥然一新。

        梁發深表示將繼續發揚建機人艱苦奮斗的優良傳統,認真貫徹落實集團公司的各項新制度,主動適應新機制、新體制,求真務實,真抓實干,通過規范管理,創新發展,推動企業轉型升級,努力打造一個具有旺盛生命力的現代化企業,成為“百年老店”。他希望大家要一如既往地支持和關心公司的發展,為公司更加輝煌的未來提出更多寶貴的意見和建議。

        漆大山從內外部環境、“十四五”規劃、關鍵舉措、未來發展展望等四個方面介紹了公司未來發展規劃情況。

        活動中,代表們參觀了八鯉生產基地機加工車間、總部辦公區、文化體驗廳、職工書屋,并觀看了公司發展宣傳片。在座談會上,代表們暢所欲言,對公司新一屆領導班子奮發有為、務實進取的精神面貌表示欽佩和欣慰,對公司近年來突飛猛進的發展感到高興和自豪,對公司煥然一新的廠容廠貌感到鼓舞和振奮。他們表示,活動結束后,要將今天看到的聽到的告訴沒來參加活動的老同志,今后還要一如既往的關心公司的建設與發展,發揮余熱,積極建言獻策,群策群力,共同推動公司高質量發展。

    (趙紅才)

    座談會現場

    參觀車間